“两美浙江”网媒记者走进长兴 畅游图影湿地文化园

发布时间:2014-08-15 17:36

浙江在线湖州8月13日讯(浙江在线记者 刘永拓)

今天上午,“美丽浙江 美好生活”全国知名网络媒体采访活动继续在湖州进行。记者们来到湖州长兴县图影生态湿地文化园,乘坐画舫游览3000亩的水漾,欣赏田园风光。

太湖图影生态湿地文化园位于湖州长兴县西太湖区域,占地面积5000亩,其中水域面积3000亩,是集原生态展示、文化宣讲、观光休闲于一体的综合性文化园。


图影生态文化园区荷塘景色。

文化园以大荡漾、陈湾漾、周渡漾、鸭兰漾四大漾荡景观为主体,是一个湖泊岛屿型的特色湿地,园内水质清澈,涟漪潋滟,3000亩的水面上点缀大小岛屿二十余个,景色宜人。

先乘画舫、赏荷花,再漫步地头体验田园生活。今天上午的采访轻松愉快,20多位记者用影像、文字纪录下长兴的好山好水。

来自宁夏新闻网的记者闫文丽说,“图影”这个名字充满诗情画意,特别符合江南水乡的气质。图影景区经营管理公司总经理丁松柏向她介绍,“图影”是当地一个村庄的名字,村里有桥名为“图影”。


记者们穿梭在美景中,不时用手机分享美景。

听完介绍,闫文丽赞叹道:绿水荡漾、群山苍翠,古老的长兴人以水为图、以山作影,把这美不胜收的景色当做传家宝一样流给了子孙,好幸福。

中国江苏网记者潘海兵说,在湖州拍摄的美景发在自己的朋友圈后,得到了很多“赞”, “有空还要带朋友来”。

目前,长兴以生态湿地片区为核心的太湖图影度假区已初具规模,游人如织,这都得益于生态治理。

记者了解到,长兴县从2010年开始筹建生态湿地文化园工程,总投资1.7亿元,先完成3000亩国有水面回收,然后加大水生态修复,再开展湿地沿岸村庄拆迁安置工作,有条不紊地找回了青山绿水。

现在,长兴县是国际花园城市、国家园林县城、全国生态文明建设示范区,各种美称不胜枚举。国际在线记者傅骁说,长兴有多美,来了才知道,而深圳新闻网记者周斐斐则说很想在长兴定居。

备案号:浙ICP备11016796号-1   版权所有:浙江蓝巨星国际传媒有限公司