http://yuntv.letv.com/bcloud.html?uu=0d46d0f0cb&vu=9297fd2572&pu=52F6EEB7E3&auto_play=1

爱心浙江171217:艺术让他们找到生命的亮色

发布时间:2017-12-18

对特殊人群而言,亲近艺术,不仅可以掌握技艺,用艺术与世界对话,而且也增强自信,展露光芒。下面来介绍一位台湾的妈妈。她叫陈翠华,她的儿子邱俊玮6岁时患了一种罕见病:裘馨式肌肉萎缩症,从此一个原本会跑会跳的孩子,慢慢退缩,9岁坐了轮椅,中学时呼吸慢性衰竭,脖子不能动弹,直到现在仅剩两根手指头可以活动。但病痛没能禁锢俊玮的灵魂和那些天马行空的想象,他画画、写书,用生命书写精彩。这一切源于妈妈的爱和培育。而这位伟大的母亲,也为此创办了台湾身心障碍艺术发展协会—“光之艺廊”,九年来为太多身心障碍人群在世界各地举办了近60场艺术展,让世人看到他们的光芒。近日,陈翠华女士来到杭州一所特殊学校—杭州杨绫子学校进行交流。让我们通过两岸对艺术教育的感悟,来了解下,艺术能带给特殊人群怎样的能量。

详情